• 德国能源署专家到天津静海对接交流
  • 发布时间:2018-11-14   来源:天津日报
  • 11月5日、6日,德国能源署和中国生态城市研究院专家组到静海,就中德生态城项目进行对接交流。区委书记蔺雪峰与专家组座谈。区委常委、常务副区长刘峰,区人大常委会副主任、大邱庄镇党委书记强兆柱和区发改委、区商务委、区建委等有关部门负责同志参加。

    蔺雪峰对德国客人到静海开展合作交流表示欢迎。他说,中德生态城项目确立之后,静海区委、区政府高度重视,与中国生态城市研究院一起做了大量工作,并对下一步合作模式进行了认真细致地研究。

    德国能源署在节能环保等方面拥有成熟的技术和经验,希望双方能够在更多领域开展对接,建立完善的合作机制,定期进行经验交流,加快项目建设。

    德国能源署专家认为大邱庄镇发展前景广阔,表示将依托中德生态城项目建设,充分发挥自身优势,深化中德两国企业间的合作交流,把大邱庄中德生态城打造成为中国领先的生态示范项目。

    交流会上,与会人员听取了大邱庄中德生态城项目前期工作开展情况、与德国能源署合作模式、装配式建筑产业园和研发中心项目情况的介绍,围绕相关工作进行了深入探讨。会议确定建立了中德合作智库,聘请德国驻沈阳前总领事卜布博士为总顾问。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯