• 东疆跨境电商成交量将突破200万单
  • 发布时间:2018-11-12   来源:每日新报
  • 今年东疆跨境电商发展势头强劲,网易考拉、小红书、顺丰、菜鸟科技、苏宁易购等行业龙头企业的带动作用显现。预计“双十一”期间,前3—5天单量将突破200万单,较去年同期增长12倍。为了提高配送效率,网易考拉新投用了一座全自动化仓库,比人工分拣效率提升20倍,并由顺丰提供仓储物流服务。

    11月11日,东疆联检服务中心热闹非凡,除了市商务委、东疆海关等政府部门的工作人指挥确保全市跨境电商企业平稳度过购物狂欢节外,网易考拉、小红书、苏宁、顺丰、百世等辖区内知名跨境电商和服务商也聚集在此,共同确保各企业顺利完成消费高峰的生产任务。据东疆保税港区管委会投资促进局副局长王翔介绍,今年,东疆跨境电商发展势头强劲,网易考拉、小红书、顺丰、菜鸟科技、苏宁易购等行业龙头企业的带动作用显现。1—10月,东疆跨境电商单量完成570万单,同比增长10.3倍。预计“双十一”期间,前3—5天单量将突破200万单,是去年同期的12倍。

    从11月11日0点开始,东疆各个跨境电商的分拨中心便处于热火朝天状态。在网易考拉的分拨中心,分拣员拉着大大的货架,在仓库中寻找订单上的货物,并送到包装作业区进行订单处理和包装运输。与其他仓库不同的是,这里的货架十分密集,周转箱在物流线上来回奔波,几个作业人员站在自己工位上将传输到自己面前的货物进行分拣,在显示屏幕上确认,就完成了货物分拣。

    自动化仓库的分拣员庞师傅说,以前他负责人工分拣订单上货物,每天在货架间来来回回奔波,一天要走2万余步,现在他只要将物流线上运来的货物按照订单拿去即可,多余的货物会自己返回原来的货架,挑选出来的货物会进行拼装或者直接包装,减少了寻找和奔波的时间,效率提高了很多。自己负责的两条发货一条回送的区域,一个小时最高可以处理800笔货物分拣信息。

    网易考拉天津区负责人崔俊杰介绍,这座仓库是网易考拉新投用的一座全自动化仓库,由顺丰集团提供仓储物流服务,服务于包括京津冀在内的华北区域7省市的消费者。自动化仓库比以往货位的存储库密度提升了近13倍,比人工分拣效率提升20倍,目前主要用于美妆产品的仓储和分拣。今年“双十一”期间,网易考拉整体尤其是在美妆、保健、母婴和个护品类的单量增长十分突出,自动化仓库可以大大提升物流速度。据了解,“双十一”0点在网易考拉下单的本市消费者,当天便能收到货物。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯