• 开发区启幕国际跨国公司领袖圆桌会议
  • 发布时间:2018-11-05   来源:每日新报
  • 11月1日下午,由中国国际跨国公司促进会与联合国开发计划署、联合国贸易和发展会议、联合国环境规划署、联合国工业发展组织、联合国全球契约组织、联合国和平大学等机构联合主办的第十一届国际跨国公司领袖圆桌会议在滨海新区于家堡国际金融会议中心拉开帷幕。本届会议以“开放的中国与世界”为主题,以“促进跨国公司投资,强化企业社会责任,推动可持续发展”为宗旨,将围绕“经济全球化的机遇与面临的挑战”等六大议题发表演讲、展开对话和交流讨论。

    据了解,国际跨国公司领袖圆桌会议自2007年以来,已在北京成功举办10届。本届会议,荷兰皇家壳牌集团、法国威立雅集团、泰国正大集团、中国能源投资集团、英国石油公司、法国道达尔集团等世界知名跨国公司相关负责人、中外著名跨国公司企业家,以及各界精英出席。会议还将举行 “国际合作发展论坛”,并将在闭幕式上发布“在华跨国公司300强”。届时,中国政府相关部门、联合国相关机构领导和百余名中外跨国公司企业家将深入交流,立足于当今世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,秉持共商共建共享原则等热点问题发表见解,为国际合作与交流提供广阔的空间和舞台。

    “今年时逢我国改革开放四十年,这次会议第一次走进天津,来到我国改革开放的最前沿天津滨海新区,也见证了我们对外开放的大门会越开越大,跨国公司将会拥有更加良好的营商环境、更多的商机,更好地分享中国发展的红利。”天津滨海新区政府相关负责人表示。

    据介绍,世界500强企业中有117家在开发区投资,投资项目超过390个,涵盖汽车、电子、石化、装备、医药健康、现代服务业等先进产业,其中,电子信息、汽车制造等投资领域收入超过千亿元。截至目前,天津开发区累计外资投资总额1234.8亿美元,投资方来自70个国家和地区,取得巨大成就,创造巨大价值,成为我国改革开放的成功缩影。在中国高质量发展中,跨国企业依靠自身优势,将迎来新的重要发展机遇。本届大会的举办,为开放的中国与世界融合,为推进世界各国开放合作特别是跨国公司投资与合作贡献了智慧、凝聚了共识、搭建了平台,为跨国企业的发展提供了更加广阔的舞台。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯