• 津南区:依托六大优势持续做好招商引资
  • 发布时间:2018-11-02   来源:天津日报
  • “津南区作为绿色高质量发展的示范区,全区上下将依托区位、交通、机遇、规划、发展、政策六大优势,努力打造生态环境优美、群众安居乐业、创业氛围活跃、产业发展高端的绿色高质量发展新高地。”近日,在津南经济开发区举办的招商引资推介会上,相关负责同志向台下的近百名企业家推介津南这一黄金宝地,鼓励高端企业落户津南,助力津南绿色高质量发展。

    今年以来,津南区持续加大招商引资力度,积极提升区域营商环境。全区上下抢抓绿色生态屏障建设重大历史机遇,强化绿色高质量发展意识,不断提升招商营商水平,呈现出蓄力发展的良好态势。截至目前,全区引进500万元以上外省市项目309个,计划总投资453.5亿元,预计年产值208.36亿元。

    为坚持项目带动,推动绿色高质量发展,津南区今年引进了恒天易开分时租赁新能源汽车、爱瓦微电网、大唐新能源、固高科技等项目,着力打造绿色出行模式,加快能源技术创新,助力存量企业提升智能制造水平。引进的国润科技、中建方程(葛沽)城市综合开发PPP、东方园林、佳沃小镇等项目,将对散落的村居污水进行无害化处理,进一步打造田园综合体,提升百姓幸福指数。

    与此同时,在重点项目落地投产方面,津南区把绿色高质量发展的蓝图落实在具体项目上,做到一个项目一个项目落实,一件事一件事研究,一个问题一个问题解决。加大招商引资力度,用项目支撑全区绿色高质量发展,对标津南新的定位、目标和要求,以“变”应变,进一步细化工作任务清单,找准用力方向,大力发展绿色高端产业,加强项目服务和管理,形成项目落地的绿色高效机制。在明确招商目标、园区定位、三次产业发展方向等方面做到精益求精,在摸清每个地块、闲置厂房、空置楼宇等情况上清晰精准,真正做到对目标、家底、问题、规划、项目贡献率的“五个清楚”,助推津南经济社会发展再启航。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯