• 保税区与感知集团签署战略合作框架协议
  • 发布时间:2018-10-09   来源:滨海时报
  • 昨日,天津港保税区管理委员会与感知集团签署全面战略合作框架协议,感知集团将在保税区设立区域总部及物联网产业和金融创新基地。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓会见了国家973物联网首席科学家、国家传感网工程技术研究中心主任、物联网产业研究院院长、物联网金融研究院院长、感知集团董事长刘海涛一行。区委常委、区委秘书长李彩良,副区长夏青林,保税区工委书记尤天成,保税区工委副书记、管委会主任王国良,区有关部门负责人参加。

    张玉卓说,感知集团是中国及国际物联网标准制定的主要牵头单位,是以物联网为核心研、产、融、商深度融合的跨国高科技产业集团。物联网是智能科技产业的重要组成和支撑,当前,新区正加快建设物联网基础设施,为物联网企业在新区发展营造良好的生态环境。希望感知集团充分发挥自身技术、产业优势,把更多新项目、好项目落户新区。新区将支持感知集团将先进的物联网感知技术融入国际贸易、金融等更多环节,助力企业不断发展壮大。

    刘海涛简要介绍了企业发展情况后表示,感知集团将积极抢抓新区发展的难得机遇,在新区布局拓展集团北方业务,为推动新区物联网产业发展作出积极贡献。

    据了解,感知集团(无锡物联网产业研究院)是中国最早进行物联网系统解决方案的产业集团和研究机构,是中国物联网标准制定的牵头单位,2017年集团实现销售收入170亿,形成了物联网硬件、软件及系统集成的全产业链。根据协议,感知集团将在保税区成立集团公司(京津冀地区总部),负责京津冀地区业务和发展,并以保税区为基地,以消防、安防、环保物联网为抓手,以京津冀及周边市场为核心,建立物联网产业销售结算中心和研发中心。同时,感知集团将着力于应用物联网技术在金融和国际贸易业务上的创新,在保税区建立物联网金融创新基地和物联网金融研究院。感知集团还将在保税区建立物联网芯片研发生产基地。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯