• 海山副市长带队赴北京开展招商活动
  • 发布时间:2018-07-03   来源:市合作交流办
  • 2018年6月21日,海山副市长率领由市合作交流办、市协同办、全市16个区共60余人组成的代表团赴北京开展招商活动,取得良好效果。主要呈现以下几方面特点:

    一是邀请对象精准。在京召开了“京津冀协同发展暨投资合作恳谈会”,共有160家企业、206名企业家参会。在企业家邀请工作中,除继续大力邀请智能科技、生物医药、新能源新材料三大产业外,还紧密结合首都特点和疏解非首都功能要求,将金融投资、文化娱乐等产业列为重点邀请对象。共邀请涉及三大产业的企业69家,占比43%,其中七成为智能科技类企业。此外,还邀请金融投资、文化影视、休闲旅游、中介服务等新兴或现代服务业参会企业47家,占29%;各类商协会22家,占14%。

    二是推介活动针对性强。在恳谈会上,海山副市长从京津双城历史以来的紧密联系切入,专题介绍了投资天津的大趋势和各类机遇;市协同办围绕京津冀协同发展重大国家战略,专题介绍了天津的机遇、优势和政策,特别是“1+16”承接平台、主动对接服务雄安新区的举措和构建实现“一基地三区”定位项目化清单化支撑体系的主要工作;市合作交流办专题推介了天津丰富的资源,重点介绍了“天津八条”、扶持智能科技产业发展、降低实体经济企业成本、海河产业基金、国企混改、“海河英才”行动计划等最新政策,在场企业家反响强烈。

    三是对接项目富有成效。在京期间,首都企业与我市各区互动踊跃,许多企业家表达了将产业转移到天津或继续扩大在津投资的明确意向,沟通成效显著。如,中国能源建设集团科技发展有限公司将投资9亿元,在河东区建设“中国能建天津电力工程技术自主创新产业园”二期项目;中国检验检疫科学研究院将投资3.4亿元,在津建设集智能检测装备、高端检验检测为一体的产业园区;国富瑞数据系统有限公司将投资14亿元,在武清区建设服务于金融商务机构和健康医疗行业的数据中心;梅赛德斯—奔驰汽车金融有限公司将投资1.5亿元,在津投资运营高端网约车平台。除在恳谈会现场对接外,各区与企业也开展了密集的洽谈活动,期间,共接洽项目56个,其中有明确投资意向的项目34个,意向投资额461.58亿元。下一步,市合作交流办将继续深耕北京优质资源,推动全市各区与首都企业加大互动频度,密切跟踪首都项目落地进展。7月份,市合作交流办将再次组织全市性赴京招商活动。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯