• 东丽调研科技招商 推动经济高质量发展
  • 发布时间:2018-06-14   来源:天津日报
  • 6月9日,区委书记夏新,区委副书记、区长孔德昌带领区政府办、区发改委、区金融办等相关部门负责人到华明高新区,就全区科技招商工作进行调研,强调要完善招商举措,推动全区经济高质量发展。区领导王魁臣、刘克强、杨灏、李光华、郑立参加。

    区领导一行到中科院光电研究院天津产业化基地,实地察看了企业的建设发展情况;听取了区科委、东丽开发区、东丽湖、华明高新区关于全区和各园区科技招商、科研成果产业化、协议执行以及下一步工作思路等情况的汇报,协调解决科技招商工作中的困难。

    夏新在讲话中指出,东丽区已经聚集了清华大学天津高端装备研究院、中科院光电研究院等一批大院大所,同时也聚集了一批高端人才和产业项目,在高质量发展、创新要素聚集上取得了一定的成果。

    就当前东丽区如何加快产业化,提高效益,让科研成果为经济社会发展作出新贡献,夏新强调,要加强顶层设计,统筹规划,分析东丽区主导产业方向,确定聚焦领域,使院所发展与东丽区发展相契合;要在提高引导、服务、支持水平上认真反思,配备专业化的科研团队和运营团队,加快科研成果转化,加快科技型企业发展;要对科研院所进行阶段性评估,优化调整政策体系,创新管理体制机制,解决院所持续性发展的问题;要明确科研经费的支持方向和效果,以产业化、市场化效益为方向,提高财政资金的使用效率;要明确招商方向,规范招商流程,加强招商引资队伍建设,严把项目审核关,切实完善招商举措;要加大对已引进项目和企业的走访调研力度,实行动态跟踪,推进产业融合,切实落实生态优先、产业高端、创新发展的定位和要求。

    孔德昌要求,要进一步转变发展理念,明确科技强区内涵,积极引进战略性新兴产业、高新技术企业;要务实精准招商,确保引进具备“造血”功能的项目和企业,服务地方经济发展;要转变投资方式和扶持政策,结合项目和企业的实际效益予以政策支持和税后奖励;要加强招商队伍建设,进一步提高能力水平,打造一支务实、勤奋、专业的招商队伍。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯