• 天津市和四川省政府驻沈阳办事处携手组织川籍企业“天津行”活动
  • 发布时间:2018-04-16   来源:市合作交流办
  • 4月16日, 为了落实市政府年初驻外办工作会议精神,充分利用好各种平台载体,组织异地企业家到天津考察。4月12日至13日,天津市和四川省政府驻沈阳办事处利用“津洽会”契机,携手组织川籍企业家“天津行”活动,并取得了圆满成功。 4月12日上午,代表团一行在津南政府的精心安排下,实地查看咸水沽卢浮广场,天津大学,南开大学,高职园,小站练兵园等具体载体。考察结束后,举行了座谈,津南区副区长马明扬出席,并介绍了津南区投资环境整体情况。下午,代表团一行考察了红桥区水游城、陆家嘴中心、台商总部基地、海航广场等项目。考察结束后,召开由区长袁家键,常务副区长王晓亮及政府办、发改委、商务委、招商局主要负责同志参加的座谈会。区长袁家键简要介绍了红桥区的基本情况、城区定位和区位优势,重点介绍了红桥区的“红十条”政策,并表示要一诺千金,符合政策的坚决兑现。希望大家考察中找到契入点,关注红桥,宣传红桥,投资红桥,红桥区政府将全力做好服务。随后,红桥区发改委负责人详细解读招商有关优惠政策。 

    4月13日上午,代表团一行参加“津洽会”,并到各区的展位进行了考察,重点了解有关区的区位优势和产业政策,为下一步投资奠定了基础。通过学习考察,企业家们纷纷表示“找到了感觉”,“投资比较有信心”,并对在津打造川味主题文化商街充满了信心,期待着进一步考察落实。此次考察的代表团团长四川省政府驻沈阳办事处主任黄仁明表示,通过学习考察,推动四川企业和产品走出来,找到了很好的契合点。同时感到,天津高规格接待出乎意料,这也说明天津的重商、亲商、营商环境越来越好,是企业家值得投资的好地方,办事处将推动更多的川籍企业走进天津,投资天津。陪同考察的天津市政府驻沈阳办事处主任郭造林表示,这次是“走亲戚”,期待着下一次成为“一家人”。感谢四川办事处和各位企业家到天津考察,我们办事处将一如既往做好服务。本次活动得到了天津市合作交流办、四川省政府驻沈阳办事处、天津市津南区政府、红桥区政府和天津市四川商会的大力支持。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯