• 宝坻区深入推进创新驱动引领高质量发展
  • 发布时间:2018-04-09   来源:市合作交流办
  • 一是推进科技政策创新。通过设立战略性新兴产业重大科技专项、建立创业投资引导基金子基金、鼓励高层次人才创新创业、设置科技成果产业化奖励、对引进的省市级高新技术企业资质互认等方式,促进科技成果产业化转移,加快推进“一区三园”建设,落实京津冀协同发展国家战略。

    二是推进体制机制创新。创新新型研发机构和孵化平台激励机制,深入开展产学研对接,对创新载体平台以战略性新兴产业、产业链比较成熟的企业联合共建产业创新联盟、共建研发实验室等实现研发和其他资源共享的新模式给予不同程度的扶持和奖励。

    三是推进科技计划管理模式创新。对区级各类科技计划项目、综合贡献奖励政策,按照“谁制定谁解释、谁收益谁兑现”的原则落实区级财政政策资金支持新路径,统筹资金使用渠道,同时,激励园区、企业深入实施创新驱动战略,大力开展创新创业。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯