• 全球创新药投资基金在天津开发区成立
  • 发布时间:2018-04-04   来源:天津日报
  • 前不久,国投创新投资管理有限公司(以下简称“国投创新”)与凯莱英医药集团(天津)股份有限公司(以下简称“凯莱英集团”)、天津市海河产业基金管理有限公司(以下简称“海河基金”)、天津经济技术开发区管理委员会(以下简称“天津开发区”)在天津开发区投资服务中心签署战略合作框架协议,基于对区域产业及经济发展的共识,为充分发挥各自优势,四方将建立战略合作伙伴关系,共谋发展,共同推进全球创新药投资基金(以下简称“基金”)的筹备工作。

    根据战略合作框架协议,凯莱英集团作为医药研发生产外包服务的领军企业,将发挥其优秀的商业拓展能力和技术服务能力,为基金承接的创新药项目提供外包服务。天津开发区、海河基金作为天津地区政府机构及投资平台,将积极争取国家及地方的相关政策支持。国投创新作为国内最大的专业私募股权管理机构之一,对创新药产业的发展有着深刻见解,在布局医药健康领域有着丰富经验,将作为管理人对基金进行市场化、专业化的管理。

    据了解,凯莱英通过成立基金,与国家、市、区级政府出资的产业基金合作,提供海外优质创新药品进入中国的一站式解决方案,力争成为海外生物医药公司将国际创新药引入中国的最佳渠道,打造天津开发区引进海外品种的产业生态环境。

    在基金实施过程中,将通过购买新药IP权益或与海外生物医药公司成立合资公司等灵活多样的投资模式,依托凯莱英的技术服务能力,构建一个促进创新药发展的一体化服务平台,吸引更多项目落户天津开发区,带动天津开发区生物医药产业快速提升。在实现巨大的区域经济效益的同时,将大幅提高天津开发区创新药产业水平,带动就业容量提升,吸引上下游投资聚集,增进上下游产业活力,带来积极的社会效益。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯