• 北辰区优化营商环境 助推高质量发展
  • 发布时间:2018-03-26   来源:天津日报
  • 区国税局积极落实北辰区2018年“双万双服促发展”活动动员会暨企业家工作会议精神,持续推进便利化纳税各项措施改革,优化北辰区税收营商环境,深化税务系统“放管服”改革,深入实践“产业第一、企业家老大”理念,全面提升纳税人满意度和获得感,助推全区经济高质量发展。

    区国税局围绕落实“天津八条”“北辰区关于进一步服务企业家提升营商环境的工作措施”,成立“双万双服促发展”活动领导小组,局主要领导亲自部署,分管领导具体组织,统筹指导、协调推动“双万双服促发展”活动重大事项,关注纳税人办税中的“痛点”“难点”“堵点”,坚持解放思想,坚持问题导向,坚持改革创新,从组织领导、工作任务、工作措施等方面提出路线图、时间表,实行挂图作战,战区主战,稳步推进。重点对区领导包联的75户企业开展现场服务,解决纳税人问题需求,努力实现“高效低扰”的税企关系,为北辰区纳税人打造稳定公平透明、重商亲商安商的税收环境。

    区国税局积极发挥部门职能,建立政策服务、征管服务、纳税服务三个服务工作组和一个督查组,做好税收政策宣传、税收征管辅导和纳税服务具体工作落实,明确落实税收优惠政策、加强税收政策解读、升级税收业务规范、压缩纳税人办税时间、创新发票管理方式、深化国地联合办税、加快电子税务局建设、健全投诉处理机制、强化纳税信用管理、改进税收执法方式等10个方面任务,促进北辰区经济持续健康发展。

    针对去年走访调研的56户企业和28个项目征求的意见和建议,区国税局开展“回头看”活动,进一步了解问题解决效果,为企业提供更加优质高效服务。及时了解税源动态,对政策性搬迁或因环保问题搬迁的企业,第一时间将掌握的信息报告区政府。同时,聚焦新技术、新产业、新业态,采取“包容审慎”态度,充分给予“伸展”空间,努力提升企业满意度。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯