• 一汽大众华北基地投产 规划年产30万辆
  • 发布时间:2018-03-23   来源:天津日报
  • 近日,一汽-大众举行天津区域媒体沟通会。该基地已于2017年完成设备、工装主体安装工作,目前已进入预批量生产阶段,预计将于今年下半年建成投产。

    落户天津开发区的一汽-大众华北基地于2016年5月开工奠基,占地面积达108.1万平方米,规模总投资约195亿元人民币,规划产能每天1200辆,年产30万辆整车。基地建设有冲压、焊装、涂装、总装四大车间及配套设施,总建筑面积达47.66万平方米;并配套建设有整车物流园区、零部件物流园区和零部件园区等。2018年天津市政府工作报告中今年我市经济社会发展目标就提到,大力实施项目带动战略,一汽-大众华北基地、一汽丰田新工厂、中芯国际等重点项目全面投产。

    走进一汽-大众华北基地总装车间,只见这里的设备已是“整装待发”。在今年一汽-大众9款陆续投产的新车中,其中2款将在华北基地下线,包括1款大众产品的SUV车型。一汽-大众汽车有限公司天津分公司总经理宋志勇介绍,基地将打造“绿色工厂”和“数字化工厂”。“基地工厂已取得国家三星级绿色标准证书;引入光伏发电技术;项目整体水重复利用率达到98%以上;污水全面回收,综合利用,年节水量可达30万吨。与此同时,工厂还整合了冲压、焊装、涂装、总装四大车间目视化系统,可对产量信息、生产状态、故障信息等进行工厂级的系统分析。”

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯