• 新区与中国国新签署战略合作框架协议
  • 发布时间:2018-02-06   来源:滨海时报
  • 昨日,滨海新区人民政府与中国国新控股有限责任公司签署战略合作协议。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓会见了中国国新控股有限责任公司副总经理黄耀文一行。区委副书记、区长杨茂荣,区委常委、区委秘书长李彩良,副区长郭景平、夏青林,开发区工委书记徐大彤,滨海高新区工委书记倪祥玉,东疆保税港区管委会主任沈蕾,市、区有关部门负责人参加。

    张玉卓首先对客人来访表示欢迎,并简要介绍了新区经济社会发展情况。他说,中国国新控股有限责任公司作为国有资产运营试点企业,在资本运作、企业管理等领域具有很强实力,近年来在推动中央企业深化改革、支持中央企业“走出去”等方面作出了重要贡献。当前,新区正创建繁荣宜居智慧新城,并细化为“三六一”的思路举措,推动党的十九大精神在新区扎实实践。希望中国国新控股有限责任公司依托平台、资金、技术等优势,与新区深入开展多方面的战略合作,助力新区产业转型升级,建设现代化经济体系,实现双方战略合作的互利共赢。

    黄耀文在简要介绍了中国国新的发展情况和战略方向后表示,将一如既往地发挥公司的平台、技术、人才等优势,强化创新能力建设,积极参与新区开发建设,为推进地方经济社会发展作出更加积极的贡献。

    根据协议,“十三五”期间,新区与中国国新将积极贯彻落实国家“创新驱动发展”“京津冀协同发展”“一带一路”等战略部署,立足新区新一轮开发开放机遇,深化双方合作,全面推进中国国新在新区的业务布局。结合新区在融资租赁、商业保理、自贸试验区金融创新等领域的优势,发挥中国国新在资本运作、金融服务和资产管理等领域的专业优势,在新区打造以融资租赁、商业保理等为抓手的京津冀国有资本运营基地。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯