• 市合作交流办举办 学习贯彻新《党章》专题培训
  • 发布时间:2018-09-24   来源:市合作交流办
  • 根据中央、市委及市级机关工委关于深入学习贯彻党的十九大精神的部署要求,市合作交流办为进一步强化对党忠诚教育,教育党员干部学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,夯实党员干部认同核心、维护核心、紧跟核心的思想基础和理论基础,结合2018年党建工作任务安排,邀请中共天津市委党校、天津行政学院中共党史党建教研部主任张新华教授,围绕新修订的《中国共产党党章》做专题辅导。市合作交流办巡视员、副主任、党组成员王东同志主持培训会,办机关全体党员干部参加。

    培训会上,张新华教授从《党章》的历史沿革、党的十九大对《党章》的重大修改、学习贯彻落实新《党章》把握的问题三个方面,围绕学习贯彻新《党章》、坚持全面从严治党进行了深入系统、翔实生动的讲解,为办机关党员干部更加系统全面地学习把握新《党章》、更加坚定自觉地贯彻落实新《党章》指明了努力方向、提供了方法路径。


    最后,王东主任就深入学习贯彻新修订的《党章》提出三点意见:一要充分认识《党章》在党内至高无上的地位,切实做到深学细悟。学习贯彻党章是每个党员必须履行的职责和义务,要把学习贯彻《党章》作为党员干部的必修课长期坚持,原原本本地学,逐字逐句地学,通过反复研读深入领会把握《党章》核心要义,切实提升党性修养、筑牢理想信念思想根基。二要紧密联系思想和工作实际,锻造忠诚干净担当的政治品格。以《党章》作为思想源泉和行动指南,在“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规文件,进一步增强党规党纪意识,自觉践行“两个坚决维护”,做合格党员。三要深化学习成果,凝聚干事创业的强大动能。会后各支部要及时组织学习讨论,通过互学互鉴加深对党章要求的认识和把握,将思想和行动统一到中央和市委的各项决策部署上来,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在合作交流系统生动实践,为“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在天津的顺利实施作出应有的贡献。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯