• 厦门市打造千亿新材料产业生态圈
  • 发布时间:2018-09-20   来源:市合作交流办
  • 近年来,厦门市委市政府通过精准施策,鼓励新材料企业积极开发国内和地方急需的新材料产品,培育新兴市场;找准方向,明确新材料产业的下一步主攻方向、关键环节和突破口,加快厦门市新材料创新成果的转化和应用。多管齐下,厦门市新材料产业规模、技术水平、创新能力等均有明显提高,2017年厦门市规模以上新材料企业产值达560亿元,拥有厦钨、三安、正新、百路达、厦顺、长塑、华懋、双瑞等一批具有较强国际影响力的新材料企业,千亿产业链的规模逐步凸显。    

    新材料是制造业的基础,随着厦门钨业等一批龙头企业的带动引领,厦门市积极搭建平台,采取“公共技术研发服务平台创新创业孵化器或基地”等方式,面向众多新材料创新创业公司,先后搭建火炬创业园建设石墨烯新材料孵化器、金旸建设高分子材料实体创业平台、稀土所建设稀土功能材料产业园区等,新材料产业生态圈日趋完善。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯