• 古都西安变身“抖音之城”
  • 发布时间:2018-06-29   来源:市合作交流办
  • 为推广文化和旅游产业发展,进一步提升国家中心城市文化品牌,古都西安近日全面启动与抖音的合作。5月15日,西安市委书记王永康带着数十名西安官员拜访北京抖音总部,并表示,抖音为大西安注入了生机活力、拓展了城市魅力、增加了新经济活力。此前,王永康专门作出批示,要求研究利用“抖音平台”宣传西安“美城、美食、美景”等工作。       

    目前,在西安已有超过70个市政府机构开通官方抖音号,西安市公安局、旅游发展委员会、文物局等悉数在列。4月19日,西安市旅游发展委员会已经与抖音达成合作,并推出一个计划——文化城市主推计划;一组挑战——定制城市主题挑战;一条路——抖音达人深度体验之路;一支片——抖音城市短片等“四个一计划”,用短视频向全球传播优秀传统文化和美好城市文化。5月25日,西安市委宣传部牵头举办了“与抖音平台合作的加强宣传协调会”。为了更好地利用抖音宣传西安,5月30日,西安市商务局还召开了抖音应用培训会。昔日的汉唐古都长安,正成为一座时髦的“抖音之城”。与抖音合作的同时,5月8日,西安市与喜马拉雅网络科技公司举行了座谈会。王永康表示,要尽快成立西安喜马拉雅战略合作工作推进小组,签订战略合作协议,开创声音扶贫新模式,把西安打造成为与喜马拉雅深度合作的示范城。希望通过喜马拉雅,让世界听见西安!西安要与喜马拉雅一同玩转“耳朵经济”!目前,喜马拉雅正在全国实施“喜马拉雅城市服务招商募令”活动,以品牌、资源、规模、大咖、用户、产品等六大优势,与城市一起分享新知,收获财富,共筑音频生态圈,开创知识付费新经济。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯