• 市合作交流办举办“学经典、强信念、增动力”专题讲座
  • 发布时间:2018-06-01   来源:市合作交流办
  •  

     

     

     

    为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,帮助广大党员干部系统学习马克思主义经典理论,进一步坚定马克思主义信仰,提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,结合正在全市市级机关开展的“大兴四个之风”活动,5月31日,市合作交流办举办“学经典、强信念、增动力”专题讲座,来自市委党校党建党史教研室的井建斌教授从马克思主义经典著作的学习途径、学习重点、学习方法入手,生动具体、深入浅出地为全体党员就如何全面系统学习马克思主义经典,领悟马克思主义基本原理,推进马克思主义中国化的最新实践提供了重要指导和有益建议。

    讲座结束后,办机关党委专职副书记就加强马克思主义理论学习向机关党员干部提出三点意见:一是要读好原著。要把深入学习宣传马克思主义作为一项重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。要把有限时间、精力放在最精华的原著学习上,坚持精读与泛读相结合,坚持业余时间自学与集中学习相结合,不断创新学习方式,丰富学习内容。二是要悟好原理。要深刻认识马克思主义的重要意义和当代价值,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界,进一步坚定理想信念,坚定“四个自信”,始终保持对中国特色社会主义的高度政治认同、思想认同、制度认同和情感认同,凝聚起推进中国特色社会主义伟大事业的强大力量。三是要抓好运用。要用马克思主义观察时代解读时代引领时代,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。把共产主义远大理想同我们的具体工作统一起来,坚定信仰、初心不改,一步一个脚印,为实现共产党人理想信念扎实奋斗。

    办系统全体党员纷纷表示,要以此次专题讲座为契机,进一步深入学习马克思主义经典理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合工作实际,不断提升马克思主义理论素养,不断增强推动合作交流各项工作的素质能力,为深入落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求做出新贡献。

     

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯