• 上海办联合外管处赴嘉兴学习长三角一体化经验
  • 发布时间:2018-05-10   来源:市合作交流办
  • 为贯彻落实“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动的有关要求,提高调研工作的针对性,5月8日至9日,在上海办施杨同志带领下,信息调研处有关人员联合市合作交流办外管处赴嘉兴调研考察,学习嘉兴建设全面对接上海示范区的经验和做法。    

    5月8日,调研人员一行与嘉兴市政府主要部门负责同志开展座谈。座谈会上,嘉兴市合作交流办详细介绍了全面接轨上海、创建示范区建设的情况,让大家深入了解嘉兴对接上海工作的历程、做法及成效、存在的主要问题,特别是在基础设施互联互通、人才科技领域合作、医疗服务同城共享、教育资源合作深化等方面采取的一系列卓有成效的做法,为天津积极融入京津冀协同发展大局提供了重要经验。    

    座谈会后,利用一天的时间,调研人员先后走访了嘉兴科技城上海大学(浙江嘉兴)新兴产业院、嘉善归谷科技园、上海人才创业园和巧克力甜蜜小镇,听取有关项目负责人的情况介绍,进一步了解嘉兴与上海在产业园区共建共享方面的体制机制、政策措施、合作方向、财政保障等,对嘉兴更高水平、更深层次接轨上海、融入长三角,全力推进浙江省全面接轨上海示范区建设有了更加全面的认识。    

    今年以来,为进一步提高调研报告的可操作性,确保调研报告更加贴合天津实际,上海办主动与我市有关部门联系沟通,紧密结合优化营商环境、上海自贸港建设、棚户区改造、社会综合治理和长三角一体化等方面我市经济社会发展中的重点问题和领导关注的热点问题,联合上海专家学者开展调研,提升调研报告的前瞻性和科学性,为领导科学决策提供重要的参考依据。今后我办将不断探索新形势下驻外办工作新方法,切实发挥驻外办服务全市大局、服务市领导决策的职能作用,把工作真正落到实处。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯