• 哈尔滨市香坊区深圳签约21个产业项目 总签约额达169亿元
  • 发布时间:2018-02-12   来源:市合作交流办
  • 近日,在深圳市召开的哈尔滨市香坊区招商推介签约活动上,金融小镇项目、3D创客制造项目、东北抗联历史文化园项目等21个来自深圳的产业项目与香坊区集中签约,内容涵盖金融业、新型工业、服务业、文化旅游等多个领域,总签约额达169亿元。同时,香坊区还与深圳市龙华区签订了战略合作框架协议,并与广东省投资商会等6家商会签署了合作协议。 据介绍,签约活动中,香坊区与龙华区共同签订了两区战略合作框架协议,就未来两区深入合作达成了共识。未来,双方将建立对口合作领导小组联席会议制度,促进两地在装备制造业、战略性新兴产业以及金融、现代物流、文化旅游、健康养老、科技研发与转化、双创、城市建设管理、产业园区等多个领域的全方位合作与交流;结合两区实际,互鉴经济社会发展中的先进经验做法,在经济发展、基础设施、生态环境、社会事业和党建工作等方面,创造性开展形式多样的合作交流;研究建立对口合作产业联盟、产教联盟、人才信息共享交流平台、对俄合作贸易平台,发挥各自优势,深化交流,开展务实合作,促进两区经济共赢发展。 此次两区共同签署友好合作的框架协议,标志着双方的合作步入了一个全新的发展阶段,合作协议有五方面13项内容,具体包括人才交流合作、产业项目对接、园区平台转化、科技成果转化等方面。今后,香坊区将进一步发挥政府在对口合作中的引领和带动作用,通过互派干部挂职锻炼等形式,进一步解放思想,学习和借鉴深圳的先进发展理念、先进的体制机制、锐意改革的劲头、艰苦创业的激情和良好的工作作风,更加紧密地接轨深圳市龙华区,创新合作机制,推动双方在管理服务、产业合作、对外开放、人才交流等方面开展全方位合作,实现南北联动、互利共赢,协同发展,更好地推进落实香坊区的“四区”建设。 香坊区委区政府高站位的顶层谋划,精准的招商需求,恳切务实的服务态度以及工业老区丰富的资源禀赋,让每位投资者都看到了区域发展无限潜能,以及企业自身发展的新希望。新型工业项目3个,签约额43亿元;金融业项目14个,签约额58亿元;服务业项目3个,签约额62亿元;文化旅游项目1个,签约额6亿元,签约项目涵盖了多个领域;更值得一提的是,恒大时代广场项目、万科工业化产业园及装配式建筑示范项目等签约额均在10亿元以上。 实际上,作为哈市的中心城区,香坊区在全市金融服务中心的地位日益凸显,金融服务业已成为该区的支柱产业。在参与签约的21个项目中,金融服务业项目就有14个。为了承接这些金融服务类项目落地,香坊区强化载体建设,整体承租了原哈电集团总部大楼,建设了办公用房达7500平方米的香坊金融大厦,为相关企业提供金融全产业链服务,进一步形成产业优势。此外,香坊区还分别与广东省投资商会、深圳黑龙江商会等6家商会签订了委托招商协议,开辟招商新模式。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯