• 滨海中关村科技园1月注册企业41家
  • 发布时间:2018-01-31   来源:天津日报
  • 新年伊始,落户在科技园的项目威努特和皮皮狗开始正式运营。1月份以来,在科技园注册的企业共计41家,注册资本金达到102704万元;注册个体共计14家,注册资本金达到202万元。

    据了解,威努特公司是一家专为工业控制提供信息安全服务的国家高新技术企业,2014年成立以来,公司生产的工业防火墙设备应用于杭州G20峰会、西气东输等重大活动和国家工程。随着京津冀协同发展战略的实施,去年7月,威努特公司正式落户天津滨海—中关村科技园。国家信息技术安全研究中心副主任李冰表示,国家信息技术安全研究中心和威努特保持长期的交流合作,威努特在工控安全风险评估、攻防研究、安全渗透、安全测评等方面的服务能力非常全面。

    作为“国家信息安全漏洞库技术支撑单位”、“国家网络与信息安全信息通报机制技术支持单位”、“国家工业信息安全产业联盟”副会长单位、“工业控制系统信息安全技术国家工程实验室”理事单位以及工业和信息化部批准设立的“全国信息技术人才培养工程培训基地”,在天津滨海—中关村科技园正式运营后,天津威努特将成为从前端研发到供应链、生产,再到售后服务全链条的有完整功能的独立运营的公司。

    另外,天津滨海—中关村科技园项目皮皮狗也开始运营,该公司聚焦“人工智能+法务”,瞄准“工程+法律+技术”。投入近千万元打造的皮皮狗工程法律AI项目,现已初步完成“皮皮狗总承包项目动态风险管理系统”“皮皮狗特大型总承包项目数据可视化指挥系统”两个产品的1.0版本,并在中国交建、中国铁建、中国中铁等大型承包商的在建项目中运营。

    自2016年11月22日天津滨海—中关村科技园管委会挂牌至今,园区累计新增注册企业396家,注册资金达68.5亿元。管委会投促局相关负责人表示,科技园实现了北京中关村的创新动力和天津滨海新区的优质配套服务“手拉手”,着力打造科技产业特色鲜明、创新型中小微企业协同互动的良好产业生态,逐渐形成工业控制系统信息安全、大数据、人工智能、物联网等特色发展。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯