• 京滨工业园2017年引资到位额72亿元
  • 发布时间:2018-01-30   来源:天津日报
  • 去年以来,京滨工业园按照区委、区政府的各项部署,积极抢抓京津冀协同发展的历史性窗口期,以规划为先导,以创新为动力,狠抓大项目招商建设,取得了良好效果,去年全年实现引资到位额72亿元,引进项目1747家。

    为进一步推进招商引资工作,京滨工业园全方位扩大招商网络,成立驻北京、杭州、广州三个办事处,全面布局京津冀、长三角、珠三角,及时搜集研判产业项目发展态势,全方位捕捉高端项目信息,实现了招商网络重点产业、重点地区全覆盖。同时,他们不断提升产业层级,结合国家级特色小镇建设,以智能制造和2.5产业为重点,引入本特勒、厦门钨业、奥卡、众达精电等一批高端智能制造项目。在此基础上,该园区加速“腾笼换鸟”,主动应对项目用地紧张新常态,回购低效企业土地118亩,盘活“散乱污”企业厂房6200平方米,通过园区收购、项目合作等途径,成功引进上市公司长鼎线束、央企华贸环保、汉威机电等4个大项目。为积极推进大项目建设,京滨工业园成立大项目推动办公室,抽调精干力量专职负责,推动解决项目建设制约难题,同时梳理形成重点项目督办台账,推动重点项目早进场、早投产、早达效,加快形成园区新的经济增长点。目前,本特勒、海拉车灯、阿里巴巴二期等4个项目竣工投产,北内、都市丽人二期等5个项目完成主体建设,能源装备产业园、华航精密仪器等6个项目完成前期手续办理。

    京滨工业园高度重视科技创新发展,坚持引进、培育相结合,新认定科技型中小企业126家,高新技术企业14家。同时,他们不断加强科技创新载体平台建设,进一步提升京滨睿城科技楼宇带动效应,引进培育了无人驾驶汽车、北斗导航芯片研发、凌天机器人等科技前沿科研成果。在此基础上,不断加速科研成果转化,以中科院化学所天津研究院和北京化工大学天津产学研基地为依托,成功申报国家专利与知识产权试点园区,目前已申请有效专利140件。此外,他们持续加强人才服务体系建设,与北京、天津、廊坊等地的4所大学建立校企合作关系,组织“通武廊”相关招聘会5场,吸引5人进入院士工作站、博士后工作站工作,柔性引进各类人才70余人。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯