• 天津6号院创意产业园
  • 发布时间:2017-05-03   来源:天津招商网
  • 天津6号院创意产业园因位于和平区台儿庄路6号而得名,曾为英国怡和洋行的仓库,始建于1921年,总面积一万平米。2000年开始,有艺术家在此集聚;2007年,园区投入近千万元对基础设施进行改造,申请各种政策支持,实现了从传服务业向创意产业的转型,一批创新能力强、发展前景好的项目落户园区,动漫、设计、艺术成为园区的三大业态。目前园区已入驻创意企业30多家,入驻率95%。6号院先后荣获和平区现代服务示范园、天津动漫人才实训基地,2008年中国最具投资价值创意基地等称号。

    高端创意企业和人才在园区聚集。天津最大的当代艺术经营机构汇泰艺术中心,专门经营欧洲油画的北京列宾画廊,以经营高档油画艺术品及衍生品的雨天锐意画廊,国内第一家私人彩陶博物馆三品堂,国内第一家铂金摄影艺术馆,国内最先进的四维影视基地已落户园区。

    未来的6号院将继续打造市场交易、展览展示、产业链延伸、以及投资融资的平台,成为天津创意企业发展和创意人才培养的基地,成为天津知名的都市休闲观光景区和引领天津高端文化发展的消费区。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯