• 天津经济技术开发区
  • 发布时间:2018-09-07   来源:天津招商网
  • 天津经济技术开发区(英文简称“TEDA”,音译“泰达”),是1984年12月6日经国务院批准建设的首批14个国家级开发区之一。  

    天津开发区是在一片产值仅有300万元的盐碱荒滩上发展起来的。1986年8月,中国改革开放的总设计师邓小平同志莅临天津开发区视察,亲笔题词“开发区大有希望”。邓小平同志的题词称为一个伟大的预言,也成为天津开发区改革开放奋勇拼搏的动力。到“十五”末期,全国累计批准设立了49个国家级经济技术开发区和5个国家级工业园区,在这54个国家级开发区、工业园区投资环境评价中,天津开发区已连续11年位居第一。  

    根据跨世纪的宏伟战略,以“二十一世纪亚洲最大、中国最好的现代化工业区”为目标,天津经济技术开发区“第二次创业”已奏响了序曲,新一轮投资环境、城区环境、人文环境等全方位园区综合建设工程同时启动。在不久的将来,一个以工业现代化为基础,管理现代化为支撑,城市现代化为标志的多功能综合性产业区将会呈现在世界的东方!


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯