• 京冀科研机构合作交流会在武清召开
  • 发布时间:2018-10-11   来源:天津日报
  • 近日,京冀科研机构合作交流会在武清区行政中心召开,来自京冀两地的近十所院校的十余名专家学者汇聚于此,与天津市、武清区科委相关负责同志、北方技术交易市场及区“一区五园”的科技部门负责同志一同为武清的建设出谋划策。

    座谈会前,与会人员先后来到红日药业、诺禾致源进行实地参观、考察。座谈会上,区科委的工作人员就武清区位交通、载体平台、科技创新、生态环境等方面以及人才、科技的发展成果进行了详细介绍。随后,与会专家学者简要介绍了各自院所的科研成果,并表示武清区位优势明显、基础条件优越,希望借助京津冀科研院所联盟平台,以后能够实地考察参观更多不同领域的企业,加快科技研发和成果转化步伐,为促进武清经济社会发展作出应有贡献。

    区科委相关负责同志表示,未来武清将继续围绕“京津双城协同发展枢纽节点,高端制造研发和现代服务业聚集区,国家生态文明先行示范区”的目标定位,以提高自主创新能力为核心,以打造主导产业创新集群为宗旨,充分发挥政策先试先行和区位交通优势,多措并举整合创新资源,建成京津冀三地人才、科技、信息、资源汇聚的创新高地。