• 武清政银担携手服务三农及小微企业
  • 发布时间:2018-11-14   来源:天津日报
  • 近日,区金融办组织召开“政银担携手服务三农及小微企业融资”座谈会,推动金融助力精准脱贫及实体经济发展。市金融局、市农业投资担保有限公司、区农委及农口单位、驻区涉农银行20余人参会。

    会上,市农担公司介绍了与武清的合作情况,累计为武清“三农”主体提供担保贷款3000万元,储备贷款5000万元,希望继续与武清政府部门、银行机构携手,服务武清“三农”工作,尤其是扶贫助困、土地承包经营权抵押贷款等领域,助力武清高质量发展。

    区畜牧、种植、农机中心分别介绍了武清农业发展现状、种养殖户贷款需求情况和面临问题、意见建议。农行、农商银行、村镇银行等驻区银行分别介绍了各自贷款产品、银担深化合作的意见建议。

    区金融办组织各方建立了沟通对接渠道,下一步将组织驻区银行与市农担公司开展深入对接,为“三农”企业、创业群体拓宽融资增信渠道。

    据了解,市农担公司是2014年由市政府批准设立的以服务“三农”为宗旨的国有专业化融资担保机构,按照“政策性资金、市场化运作、法人化管理”的模式,为新兴农业主体和符合天津市产业政策的中小企业提供全方位的融资服务。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯