• “一带一路”产能合作投资基金在津启动
  • 发布时间:2018-09-14   来源:人民网
  • 9月12日,“一带一路”产能合作投资基金(简称“产能合作基金”)启动仪式在天津市四季酒店举行。该基金由中国光彩事业国际投资集团、台湾一带一路经贸促进会、美国好莱坞新传媒集团、新影(上海)文化产业投资管理股份有限公司、天津泰博瑞投资管理有限公司共同发起。

    据了解,“产能合作基金”的成立旨在响应国家“一带一路”倡议,促进中国企业走出去,推动“一带一路”产能合作。资金募集规模100亿元人民币,将聚焦基础设施、能源电力、互联互通、智能制造、文化旅游、矿产资源和生态农业等领域,为俄罗斯、老挝等“一带一路”沿线国家的相关项目提供资金支持。

    现场还举办了泰博瑞投资与中央电视台中央新影“一带一路”栏目组“丝路专题片”项目合作签约仪式,中国光彩事业国际投资集团与台湾“一带一路”经贸促进会“国际供应链”项目合作签约仪式,中国光彩事业国际投资集团与美国好莱坞新传媒集团“AR\VR研发体验中心”项目合作签约仪式,中国光彩事业国际投资集团与天津泰博瑞投资管理有限公司签署公司重组协议签约仪式。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯