• 调研中北镇华侨城美亚创意文化园项目
  • 发布时间:2018-09-10   来源:天津日报
  • 日前,市委宣传部副部长刘春雷,区委书记李清,区委副书记、区长白凤祥到中北镇调研华侨城美亚创意文化园。区委常委、区委宣传部部长李桂强,副区长王强以及市、区有关部门负责同志参加调研。

    有关领导在调研时强调,华侨城美亚创意文化园打造的京杭大运河(西青)大型文旅项目,对西青区文化旅游和经济发展都具有重大的意义,既为西青区文创产业发展和转型提供了样本,又创新性地赋予了京杭大运河(西青段)人文复兴工程新时代文化艺术的新内涵,为响应国家“一带一路”倡议、建设“大运河文化带”作出了表率。希望华侨城集团以此项目为契机,对标国际性文化标杆项目,继续建设天津市乃至全国独具代表性的大型文化旅游综合项目,全力推动西青经济、文化、旅游的发展与腾飞。

    据了解,华侨城美亚创意文化园地处西青区中北镇万卉路与卉锦道交口处原天津美亚汽车厂老厂区,园区总占地面积约220亩,是华侨城与西青区政府携手打造的大运河西青段大型文旅项目。通过对34公里运河的科学规划、片区运营,形成集“滨河旅游、休闲娱乐、文化创意主题商业”为一体的多元化文化产业集群,重新唤醒大运河在中国特色社会主义新时代下特有的文化内涵。目前,园区内以运河文化传承、运河沿岸历史再现为主题的首开区京杭大运河文旅展厅已经亮相。该展厅是美亚创意文化园作为京杭大运河整体开发中的重要文化展示亮点,展厅总面积约1900平方米,分运河创想中心和华侨城品牌体验中心上下两层。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯