• 中英医疗健康产业基地引20余项目入驻
  • 发布时间:2018-08-06   来源:滨海时报
  • 日前,“全球创新中心——医疗健康产业创新研究院”在高新区塘沽海洋科技园中英医疗健康产业基地揭牌,而中英创新与科技合作交流研讨会也于同期举行。

    中英医疗健康产业基地立足于滨海新区,自2016年启动以来,已引入20余个国内外医疗健康项目入驻。这些项目来到新区后迅速扎根,申请专利数量达到14个,正在申请专利8个,从海外获得专利9个。

    目前,由中英医疗健康产业基地孵化的天津卫凯生物工程有限公司已在干细胞三维培养和干细胞生物加工领域取得突破性进展。其自主开发的细胞培养仪能够实现细胞的连续、自动化、灌注式的三维培养模式。据悉,该设备已于去年10月成功进入美国公立卫生院,并被美国加州大学列入采购计划。除此之外,中英基地还通过以全资并购英国的MODE公司,在津成立迈卓泰科(天津)医疗科技有限公司,引进该公司在便隐血检测仪领域的技术,并成功实现了这一产品的国产化和适用于中国本土市场的二次开发。中英医疗健康产业基地主要负责人、联合诺华(天津)有限公司总裁崔雪峰告诉记者,依托于滨海新区开发开放的区域优势以及丰富的医疗资源、高校资源、科研院所资源以及广阔的医疗大健康市场,中英医疗健康产业基地通过与英国牛津大学、剑桥大学、格拉斯哥大学建立联系,不断开展国际技术转移、技术合作与资源整合,进一步提高自身创新能力,开拓国际化视野,为在孵企业进一步做好服务。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯