• 武清汽车产业园上半年招商引资成效显著
  • 发布时间:2018-07-10   来源:天津日报
  • 今年以来,天津武清汽车产业园深入贯彻落实党的十九大精神和新发展理念,以经济建设为中心,推动园区高质量发展。上半年引进企业200家,完成全年任务的66.67%,其中北京企业50家,完成全年任务的71.42%;实现一般预算收入1.92亿元,完成全年任务的78.04%,同比增长121%。

    天津武清汽车产业园狠抓实体产业项目招商,集中精力、集中资源、集中力量,着力招大引强、确保质量优先。他们围绕主导产业,面向北上广深等重点区域进行常态化跑动,密集拜访企业、行业协会、商会和中介机构,深挖新项目、好项目信息。上半年主要领导、分管领导“走出去”招商30余次,实现华江科技、北京天材思源、激光智能装备等一批实体项目落户,为园区高质量发展打下坚实基础。同时,该园区狠抓招商引智,通过“项目+人才”模式抓好科技产业项目。他们以创新孵化载体、产业转化载体、特色产业基地等建设为抓手,瞄准科技成果产业化、规模化生产关键环节,提升产业创新链式孵化能力,紧密与中科院、清华大学、吉林大学、北科大、长春光机所等高校院所联系对接,积极引进创新潜力大、科技含量高的产业项目,不断调优现有产业结构,培育优势特色产业。上半年实现中科院中科马斯特激光技术、清华大学清联智能制造等高校院所项目落户,完成全年任务的66%。此外,该园区坚持壮大总部项目经济规模。他们深挖优质总部楼宇项目,深入落实“双万双服促发展”活动要求,认真做好企业帮扶工作,主要领导坚持亲自上阵协调,以高效优质的服务吸引企业,并发挥企业家“招商代言人”优势,构建招商“朋友圈”,引进了汇源果汁、美团结算平台等优质税源项目,进一步夯实税源基础。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯