• 市政府驻外办事处“以信息调研助推招商引资”现场交流培训会圆满结束
  • 发布时间:2018-06-29   来源:市合作交流办
  • 为贯彻落实市领导对驻外办事处工作的要求,更好地发挥驻外办信息调研工作服务招商引资的重要作用,市合作交流办于6月26日至27日在福州办事处组织召开市政府驻外办事处“以信息调研助推招商引资”现场交流培训会。市合作交流办二级巡视员谢阿泓同志和市合作交流办外管处、市政府各驻外办事处专题调研主要负责同志参加了培训会。

    会上,集中学习传达了鸿忠书记、国清市长、海山副市长对招商引资工作的新要求,进一步强化了驻外办事处信息工作人员“招商引资,信息先行”意识;各驻外办事处汇报了上半年信息调研工作任务完成情况和下半年重点工作计划,并围绕信息调研服务招商引资情况进行专题交流发言;部分驻外办事处就如何写好信息专报及专题调研报告进行经验介绍;外管处对上半年驻外办事处信息调研工作情况进行了通报。谢阿泓同志在讲话时,首先代表办党组对各驻外办事处同志表示慰问,充分肯定了驻外办信息调研工作取得的成果,结合市领导对招商引资工作的最新要求,指出“招商引资、信息先行”,以信息调研助推招商引资发展的重要意义,同时对驻外办事处做好信息调研工作,从四个方面提出了要求:一要担当作为、提振精神;二要与时俱进、不断创新;三要突出创意、打造亮点;四要加强学习、锤炼能力。会议期间,全体人员赴福建平潭自贸试验区,参观考察了行政服务大厅、规划展览馆和文旅商贸项目,并听取情况介绍。市政府驻福州办事处在承办这次现场交流培训会的过程中,展示了良好的精神面貌和精细的服务标准和水平,受到了大家的一致好评。上半年,各驻外办事处共完成专报类信息过百条,超过20万字,完成专题调研报告17篇。上报的信息被两厅和市合作交流办采用750余条。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯