• 红桥区招商局赴京参加2018京津冀协同发展 暨投资合作恳谈会
  • 发布时间:2018-06-26   来源:市合作交流办
  • 为落实京津冀协同发展战略,积极承接非首都核心功能,根据天津市人民政府合作交流办公室的要求,红桥区招商局一行赴京参加2018京津冀协同发展暨投资合作恳谈会。本次恳谈会邀请了北京央企、500强企业、知名民营企业和服务龙头企业百余家,天津市副市长赵海山出席会议。会议由天津市合作交流办主任王学旺主持,市发改委党组成员、京津冀协同办副主任孙虎军介绍京津冀协同发展中天津出台的相关政策,市合作交流办副巡视员王红梅介绍天津市相关情况。会上着重对建设“一基地三区”、构建“1+16”承接格局、“津八条”和“海河英才”计划等相关政策进行了解读说明。受邀参会的北京华大基因、中国检验检疫科学研究院、北京住总集团和东方园林投资控股集团等十余家企业在会上就企业特点、发展现状和在津落地情况与海山副市长进行了深入互动交流,并希望能在今后得到天津市政府的更多支持。赵海山副市长在会上发表了主旨演讲,他指出,天津是先进制造研发、航运商贸、金融创新和改革开放的先行区、示范区,人口、金融发展空间巨大,天津已有的营商环境是企业最好的投资时期和机遇。在京津冀加大同城化、一体化的今天,天津做好充分准备,继续以“津八条”、“海河英才”计划等政策为抓手,服务企业需求,做好生活、配套设施、医疗、教育等方面服务,吸引企业人才、聚集高端产业。天津将敞开胸怀,欢迎北京企业布局天津、投资天津。会议期间,区招商局与天津市政府驻北京办事处主要负责同志和协调处相关负责同志进行对接交流,并与黄河财信等到会企业深入沟通,向企业介绍我区招商优惠政策,为后期招商引资工作储备线索。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯