• 西安办组织协调杨凌农业高新技术示范区代表团赴蓟州区考察交流
  • 发布时间:2018-05-24   来源:市合作交流办
  • 为全面落实“外埠企业看天津”活动,在前期蓟州区代表团考察杨凌农业高新技术产业园的基础上,受天津市蓟州区政府邀请,经市政府驻西安办事处组织协调,5月18日至21日,由杨凌示范区党工委委员、管委会副主任张启东率领杨凌示范区科技局、招投局负责同志和相关企业及农业技术专家等一行9人赴蓟州区考察,天津市政府驻西安办事处相关处室负责同志陪同。蓟州区区委书记于立军、区长廉桂峰热情接待,区委常委、统战部部长邵岗、副区长王俊茹、李健等相关领导及区农委、招商局等部门负责同志以及西安办相关处室负责人陪同考察座谈,双方就建立农业示范基地、农业科技推广、创新创业合作、职业农民培训和大棚建设等进行广泛深入沟通交流,并实地考察相关农业示范园区和乡村旅游发展情况。蓟州区委、区政府对杨凌考察团一行来蓟州表示热烈欢迎。座谈会上,蓟州区、杨凌区各自介绍本区发展情况,对蓟州区在农业发展过程中遇到的问题与杨凌区考察团开展广泛深入交流。王俊茹副区长表示:蓟州区作为天津市以农业为主的区县,正在向生态农业、旅游观光农业方向发展,但在发展过程中面临很多的技术和人员瓶颈,希望杨凌考察团能给予指导并提出宝贵的意见建议,期待双方能够建立长效的沟通联络机制,共同推进蓟州区的农业转型发展。杨凌区管委会副主任张启东首先对蓟州区对考察团一行的高度重视和热情接待表示感谢,在对蓟州农业发展表示肯定的基础上,对蓟州农产品品牌建设、打造全国农产品质量发展特色区和打造国家现代农业产业园等方面的发展建设情况提出建议。他同时表示,杨凌作为第一个国家级农业高新技术产业示范区,将充分发挥示范区的技术和人才优势,全力促进双方政企之间的交流合作,为蓟州区的农业发展提供各项支持。考察期间,考察团一行对蓟州乡村旅游发展、林果种植、花卉种植、蘑菇基地建设、蓝莓基地建设、设施农业建设等情况进行实地考察,西北农林科技大学的专家就杨凌示范区大力推广的"3+2"设施农业新技术为蓟州区相关领导和部门进行了讲解和交流。双方商定,将尽快起草蓟州区与杨凌农业高新技术示范区的合作协定,并尽快签署,为双方的进一步深入合作奠定坚实的基础。在后续的工作中,西安办将积极发挥好纽带桥梁作用,做好“服务员、宣传员、协调员”,为蓟州区与杨凌示范区的深入合作提供帮助和支持。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯