• 华苑科技园通过国家生态工业示范园复查
  • 发布时间:2018-02-09   来源:天津日报
  • 日前,国家环保部、商务部、科技部联合发布2017年度国家生态工业示范园区复查评估结果,天津滨海高新区被评为优秀等级。环保部通报11个国家生态工业示范园区复查评估结果,对排名靠前的园区一些成功经验做法进行了表扬。

    评估结果提出,排名靠前的园区,生态建设成效突出,制订了产业规划,采用绿色招商机制、企业分级管理、环保退出机制、社会治理模式、配套设立环保引导资金等多种创新管理模式,不断完善生态产业链,推动产业高端化发展。持续开展节能减排,大力实施低碳化能源结构调整和技术改造,不断创新环境管理体系,实现挥发性有机化合物(VOCs)减排精细化管理。这些成功做法值得其他园区认真学习,加以借鉴。

    天津高新区于1988年经天津市委、市政府批准建立,1991年被国务院批准为首批国家级高新区。华苑科技园2006年1月被国家环保总局正式授予“ISO14000国家示范区”的荣誉称号。2012年华苑科技园被环保部、科技部、商务部授予“国家生态工业示范园区”荣誉称号,又被国家工信部纳入首批低碳工业园区试点区域,并获得“国家自主创新示范区”荣誉称号。天津高新区始终以“科技引领、环保护航、打造低碳生态园”为主旨,坚持“政府引导、企业主体实施”原则,从“园区、产业、企业、社会、文化”五个层面全力推进国家生态工业示范园区深化建设。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯