• 天津市人民政府合作交流办公室2018年部门预算编制说明
  • 发布时间:2018-03-05   来源:市合作交流办
  • 一、部门主要职责

    (一)贯彻执行有关加快国内合作交流战略、方针和部署;拟订本市国内合作交流的有关政策法规,组织编制合作交流工作的发展规划和年度计划;提供合作交流信息公共服务。

    (二)组织推动与各省区市间的区域合作工作。

    (三)负责国内招商引资工作的统筹规划、宏观指导、推动协调工作。

    (四)组织落实本市承担的对口支援和对口帮扶工作。

    (五)组织推动与环渤海地区间的合作与交流工作。

    (六)负责跨省市经贸洽谈活动的组织、协调等工作。

    (七)负责本市与兄弟省市间政府代表团互访的组织、联络、协调、服务等工作。

    (八)负责国务院各部门和外地县级以上政府驻津办事机构设立审批、管理、协调、指导和服务工作;负责在津异地商会和异地天津商会的联系、指导、服务等工作。

    (九)受理驻津内资企业投诉和相关协调、服务工作。

    (十)管理市政府驻外地办事处。

    (十一)承办市委、市政府交办的其他事项。

        二、部门机构设置情况

    市合作交流办内设14个职能处室;下辖9个预算单位

    三、部门预算草案编制情况

    (一)部门收入预算情况说明

    部门收入预算9084.4万元,与2017年预算相比减少1993.1万元。其中,本年收入合计9084.4万元,全部为财政拨款

    (二)部门支出预算情况说明

    部门支出预算9084.4万元,与2017年预算相比减少1993.1 万元,其中:一般公共服务支出7663.4万元,主要用于合作交流项目支出及本系统各单位基本支出;社会保障和就业支出299.3万元,主要用于缴纳职工养老保险、职业年金支出;医疗卫生与计划生育支出245.7万元,主要用于在职职工医疗保险缴费及离休干部医疗费支出;援助其他地区支出876万元,主要用于我市对口支援甘肃在津执行项目支出。

    、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费

    本部门2018年安排机关运行经费预算1425.9万元包括办公费69.8万元、印刷费13.3元、咨询费37.6万元、手续费3.6万元、水费22.7万元、水费59.4万元、邮电费52.8万元、取暖费29.8万元、物业管理费102万元、差旅费161.2万元、因公出国(境)费用30万元、维修费53万元、租赁费93.4万元、会议费18.7万元、培训费15.6万元、公务接待费40.3万元、劳务费135.3万元、委托业务费10万元、工会经费27.8万元、福利费75万元、公务交通补及租车费130.3万元、公务用车运行维护费76.9万元、其他费用167.4万元。

    (二)政府采购情况

    本部门2018年安排政府采购预算345万元,主要项目是天津市扶贫协作与对口支援工作管理系统及视频会议系统建设300万元;办公设备购置45万元

    (三)专业性名词解释

    部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

    关于空表的说明

    本部门2018政府性基金预算支出情况表为空表。

     

     

    附件:天津市人民政府合作交流办公室2018年部门预算编制说明.xls

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯