• 全国脱贫攻坚奖天津市推荐人选(公示)
  • 发布时间:2017-07-03   来源:市合作交流办
  • 按照《国务院扶贫开发领导小组关于印发<2017年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动方案>的通知》(国开发〔2017〕4号)和《市对口支援工作领导小组关于印发<天津市评选推荐2017年全国脱贫攻坚奖活动方案>的通知》(津援发〔2017〕1号)文件要求,我市评选推荐全国脱贫攻坚奖工作坚持公开、公平、公正的原则,广泛听取群众意见,主动接受社会监督。现将我市拟推荐的2017年全国脱贫攻坚奖推荐人选进行公示。如对我市推荐人选有异议的,请在公示期向我办反映。

    全国脱贫攻坚奖推荐人选基本情况和主要事迹:

    汤欣,男,汉族,1962年2月出生,中共党员,医学博士,教授、博士生导师(天津医科大学、南开大学),从事眼科白内障的临床、科研、教学以及防盲工作已三十余年。现任天津市眼科医院院长,中华医学会眼科分会常委兼秘书长、全国白内障学组副组长、全国防盲技术指导组副组长、《中华眼科杂志》副主编,天津眼科学会主任委员。天津市政协委员、天津市和平区政协副主席、中国农工党天津市委会副主委、中国农工党中央医疗卫生工作委员会委员。经市卫计委推荐,拟申报全国脱贫攻坚奖贡献奖。

    自1997年以来,汤欣同志多次参加中残联、中侨联和国家卫计委组织的“视觉第一 中国行动”国家医疗队,先后7次赴山西、云南、内蒙、新疆、甘肃及贵州等边远贫困地区,开展白内障复明手术,其中5次作为队长。2012年始,带队参加国家卫计委健康快车医疗项目,赴广西玉林、宁夏银川、福建龙岩、河南新乡和广东韶关等地,高效超额完成白内障复明手术任务。同时,连续三年自行组织天津市眼科医院义诊队赴西藏昌都、青海黄南以及甘肃临夏甘南舟曲、贵州毕节、云南大理、陕西渭南、内蒙赤峰等地,开展白内障复明手术,并联系有关医疗企业捐赠医疗器械及耗材等。据不完全统计,汤欣同志率领医疗队为西部贫困地区、民族地区义诊近万人,免费白内障医疗手术3000余例,联系相关医疗企业捐赠医疗器械、手术耗材等近千万元。同时,积极与市政协、市总工会、市妇联、市残联、市老促会等合作,为天津市贫困家庭白内障患者实施复明手术。2016年受国家派遣带队赴刚果(布)执行国际医疗援助项目,圆满完成任务。



    公示时间:2017年7月3日至7月7日

    受理部门:天津市人民政府合作交流办公室

    受理方式:电话、面谈或信函

    受理电话:27311452




     2017年7月3日


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯